注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海。威澜

静候时光

 
 
 

日志

 
 

侄子《一》  

2011-03-14 22:39:13|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天不知怎么了突然很想我的大侄子,这样叫他很不习惯,以前和同事提起都说小侄子,自去年家里又增加了一位新成员,我就不得改叫他大侄子以做区分。

       大侄子今年过完年8岁了,时间过的真快,还记得他刚出生时全家如获至宝,欣喜若狂的样子,忙着想他该叫什么名字呢,最后一致决定叫我起的名字,心里真是无比欢喜,现在想想八年前的我不过十七岁,这无疑是我人生中最最骄傲的一件事了。

      如今,他已是一名小学生了,他聪明、懂事、在我们的整个大家庭中大家都很喜欢他,我也不倒外,有时看这小家伙如此懂事我竟然有点心疼,我总觉得懂事的孩子会活得很累,难免忧郁,还记得过年时他和爸爸去车站接我,我牵他的小手,因为太久未见他居然有些害羞不让我牵,走了一小段路他自己又跑过来牵我的手,呵呵……小家伙真是好玩。

     每年回家我都会买新衣服给他,今年也不倒外,带他到县里最大的商场购物,带他去吃汉堡,看他满脸幸福的样子心里好安慰,唯一遗憾的是没让他去玩滑梯,小家伙:“真是对不起,那天时间有限我们要回家不然姑姑绝对会让你去尽兴的玩,尽情的疯”每年回家的脚步总是太匆忙了,真希望你不要太快长大才好。

      今天下班打了个电话给他,小家伙正忙着看动画片,问他怎么没有打电话给我,他答:“忘了,真是干脆!”还好没有因为看动画片而不理我,和我聊了五分钟,多半是我问他答,呵呵,我不能对他要求太多,他毕竟还是个小屁孩,讲到我问他都在和谁玩,他告诉我说和邻居家大他一岁的男孩儿,我就问他,那小孩儿好像挺(凶)厉害的,你能和他玩到一起吗?他的回答让我笑了半天,只听他在电话那头讲:“他只是吹的比较厉害”哈哈……他的回答让我不禁感慨现在的小孩儿都是个小大人儿,听到讲了这句话,不由得让我想起3年前,他5岁的那年过年,因为冬天,北方又比较冷,他穿了好多好多的衣服,像只企鹅走起路来特好逗,我就上前抱他,因为衣服太厚的缘故以至于我抱他时很吃力,不禁自言自语了一句,哎呀!我都抱不动了,只听侄子说:“我才5岁你就抱不动我了,呵呵……这句话我至今记忆犹新, 多么真切的声音,是呀!他才5岁,每个人5岁都不曾重新来过,我又能抱几次呢,一转眼3年就过去了,他一天天渐渐长大了,时间真的过的好快。

       祝愿侄子在家开开心心的学习,快快乐乐的成长,写下此时的心情,有一天要告诉你,你的童年,姑姑有很认真的参与,希望能帮你记录一些美好的片段。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017