注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海。威澜

静候时光

 
 
 

日志

 
 

初踏青岛  

2011-04-18 16:26:04|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  微风徐徐吹抚着头发,明媚的春光映在脸庞,眼睛快要睁不开了,想到一个小时前,还在为打不到去虹桥机场的车子而焦虑,这一刻我们已抵达青岛机场,脑海中还停留在飞机在云端飞翔的画面,蔚蓝的天空,洁白柔软的云朵,整齐漂亮的楼房,紧张、兴奋又期待的心情,呵呵……别笑我请允许我表达一下第一次坐飞机的感觉。

利用等候同伴的时间,同行三人忙着拍照留念,老天真给面子此时风和日丽,心情溢于言表,踏上青岛海岸已于下午1400我们一个个欢呼雀跃,交流最多的语言无疑是“青岛的海真的好蓝”。是啊!海天一色,犹如墨水般湛蓝,站在海边闭上双眼沐浴着阳光,忘却所有的烦恼与不悦,完全融入海的怀抱,这种心情是都市生活中少有的惬意与宁静。

我们一路走一路拍照,似乎想要沿着海岸线走到尽头,看着过往熙熙攘攘的人群,有学生、有恋人、有和我们一样的外地游客,热闹非凡,在五四广场还有贝多芬与聂耳的雕像,为这个广场增添了几分诗情画意,往前走还有漂亮的珍珠与贝壳,同行几人各自挑选了一些饰品,呵呵……算是旅游纪念,再往前还有正在拍结婚照的情侣,啊!出门见喜,哈哈……沿着海岸线走了两个多小时,看了一下行程下一站前往栈桥,我们先去搭公车,沿途经过的景点有“海洋极底世界、中山公园、鲁迅公园”这些名称听起来并不陌生,对没错这些是上海也有的,就不再多说,再往前到了青岛老城区,老城区因曾被德国占领,建筑多以欧式风格为主这些别墅在两旁参天绿树的相映下,有着一种“犹抱琵琶半遮面”的朦胧美,与五四广场周围的现代的高楼大厦相结合,这两种风格让青岛这座城市既有“大家闺秀之风范,又有小家碧玉之俊美”。

车子到达栈桥已是下午17点,坐船海上观青岛,海上风虽大,但也没影响我们的心情,这时的风景大概就是“夕阳无限好,只是近黄昏”的描述吧!下船后又去了青岛信号山、以及“天后宫”值得一提的是在天后宫拜妈祖时发生的一些事,至于事情的详情此处略去100字,呵呵!可以到我们同行的伙伴她们的日志中去了解,我就不再重述。

从天后宫出来,已是晚上19点左右到了晚餐的时间,因人生地不熟,我们商议还是在“五四广场”附近吃饭吧!一来离住的地方比较近,二来比较繁华,找家餐馆应该较容易(还有就是我们要在此恭候我们的园长大人),谁知后面发生的事又为此次旅行增添了不少笑料,我们先是找家乐福只因从酒店出来时,酒店保安很热心的告诉我们家乐福下面有许多实惠又好吃的,到了家乐福我们的周姐姐和崔姐姐已经饿的快撑不住了,看到有卖山东煎饼她俩就合计先买一个垫垫肚子,在等待煎饼出锅的过程时,只见我们一个个虎视眈眈,目不转睛那表情绝不亚于“南方黑芝麻糊广告中的小男孩”等待好久终于出锅了,这个过程中已变成5个人分1个煎饼,我们就和摊主商量,“请他帮我们把它切5段”只见摊主用那种不屑的眼神打量着我们,冷冷的说“这个没办法分”协商许久最终还是不肯分,我们只好作罢,就问她多给我们两个袋子,我们自己来分,这摊主没好气的说“袋子不要钱啊”而且你们只买一个饼,这态度让我们很怀疑山东人平时的大众口碑,算了我们还是继续找餐馆吧!最终也没找到合适的就餐地点,无奈最后只能跑去吃味千拉面,继而回酒店,今天的行程到此告一段落。

初踏青岛 - 流年 - 在天涯的博客

 

初踏青岛 - 流年 - 在天涯的博客

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017