注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海。威澜

静候时光

 
 
 

日志

 
 

清明旅行——崂山  

2011-04-20 08:04:34|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

760是几点?”迷迷糊糊中伴睡着小崔同学的声音,我睁开双眼,窗外春光依旧,呵呵……想起刚才的话不觉笑起来,原来是周姐姐在叫我们起床,洗漱完毕坐上大巴奔赴今天的目的地——崂山,车子刚刚开动,只听咕噜、咕噜的声音传入耳内,这才想起原来是肚子在抗议今天没早餐可吃了,有点无奈啊!

车子大约半小时到达崂山脚下,沿途经过石老人海滩、石老人观光园等景点,说起石老人还源于一个美丽的传说“话说很久以前有一个勤劳善良的渔夫,家中有一女名叫牡丹,牡丹聪明美丽尤如其名,父女相依为命,不料有一天被龙太子相中后抢进龙宫,可怜的老人望眼欲穿,日夜祈盼,后来龙王趁老人坐在水中拄腮凝神之际,施展魔法,使老人身体渐渐僵化成石,从而有了今天的石老人”(注:在大巴中听这个故事的时候并非如此,解说员是说“龙王给了老人好多的财物,老人才将女人下嫁于龙太子,并非文中所述,当时听过之后实为不悦,心想原来不过是一个贪财的父亲,既然如此又怎能广传后人成为佳话呢?因心中所惑,就在网上搜寻一些关于这个故事的始末,现在终于真相大白,还原故事最初的美好。

正式开始爬崂山是上午10点左右,因我们此次出行还要去济南,车票也早已买好,为了不耽误下一环节,必须坐览车上山,坐在览车中俯下身子看崂山风光,只因是初春时节,北方气候较干,崂山又以石头居多,不曾有郁郁葱葱的景象,不过此番景象在我料想之中,看那些山峰好像一个个巨大的石头站立着,又不会太过险峻,让我有一种想要去攀爬的欲望,脑海中不禁联想起武林高手在飞岩走壁的画面哈哈!

开始爬山时刚走几步阶梯,感觉呼吸困难,腿居然在抖,加上感冒还没全好又没吃早餐,有点担心自己能爬上去吗?不过到后面才知道我的担心是多的,(嘿嘿……看来小时候在山上放牛不是白放的),经过一个多小时的终于到先天桥了虽不是最高点,不过听说很多人都会到那里去走那座桥,原因是走过那座桥只要不回头就可以成仙,不过我是没哪命了,只有我一人高兴着拍照,过去了又跑了回来,不过值得庆幸的是下了山我的感冒已基本全好,接下来要奔赴下一站——济南。

 

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017