注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海。威澜

静候时光

 
 
 

日志

 
 

我没有牵手的那男孩  

2012-02-15 13:23:38|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没有牵手的那男孩 - 流年 - 在天涯的博客

 

    无论很多人的爱情多么的热烈,我仍旧向往细如流水的缓缓生活,当眼前那些拥抱的男生女生们用年华来记录一段初遇的故事,我想我是为他们感叹而且祝福,正处在这样季节的某些人,都在心底藏下了往事,可以不与任何人分享,或者爱上谁,或者迷恋谁。

  有人说你们那不叫爱,你们自己都不明白爱这个东西,即便我尊重他,也免不了在心里表示否定,那他说,究竟什么才是爱呢。不要用太过于文学化的语言来回答我,我希望知道那最真实的感受,于是,爱成了说不清楚的东西,于是,谁都没有资格评论谁的选择,而把手伸向对方的那些人,我多祝愿你们可以长久。因为年轻,才生了太多无限的可能,唯有期盼成了未知岁月里的慰藉,因为年轻,我仅有的是快乐和眼泪,如果要付出,那请你接受我的全部,我也想要你得到我的温柔。

  最勇敢的事情,是我确定了自己的心情后发现,在全部人的影子里你散发着不可触及的光晕,并且我说了出来,下决心会和你分担。可恨的没有什么,可爱的竟然是全部,你带来我最本源的心动,从那以后,我再没有那样纯粹过,即便我只是想起你,都仿佛时间就真的停留在那一瞬间。我很想说谢谢,最后摇摇头,对你来过的日子微笑致意。

  在那之前,全世界都混沌着,我终于找到一片光源,刹时清亮。在那之前,我可能像很多人一样暗恋着你,偷看你的神情,而且心色紧张又激动,我快乐的是重复你走过时的步伐,踩下夕阳的影子,凝望着就成了地老天荒。我该多么颤抖,低头又抬头才可以直视你的眼睛,我不敢说话,甚至想要拼命抓住呼吸,让天都静下来吧,我觉得那样子的你英勇、睿智。我想我就活在这一秒钟好吗,时间拒绝了,它推着我向前走,然后我按下了跳过,遗忘那时我的恨,我的骂,我的懦弱。

  可以的话,我可不可以走进你的心,想知道你的想法,想让你从广场的秋千回家,等待是磨人的,会把曾经寸寸凌迟,很痛,你哭过吗。我没有承接住一个天堂,于是终于迷失在人间的去路上。未来并不遥远,我的日子在想念中度过,后来,我学会了笑容,学会了祝愿。有时候我是阴影,我在努力成为阴凉,因为太注重自己的情绪,我发觉我错过了很多,也许,追悔莫及,那我便不后悔,你有你生活的方向,我有一种心思,我可以完成最美的绽放。

  感慨,用老人般的语气,现在的孩子越来越开放,我才猛然记起,原来,那样纯的目光多么难得,那样可爱的人不多。我现在如何呢,就看着看着,从日升就夜昏了,就年复一年了。我知道我所有的决定,都在别人提及你的名字时被抛到宇宙不知何方,这样有些被人笑话,我不解释,不回答。既然世界上没有完美的人,然而你在我心里始终是最好的,最宝贵的。谁肯听我用很久才可以说完一段话,用回忆来祭奠回忆,很好。

    画地为牢,我曾用上了这个词,良久后发觉什么,大笑到疯癫。谁都是自己困住自己,才感伤成了欲飞不得的蝴蝶。能够握紧你的手的,你要好好把握,仔细珍惜。我所做的每件事,都不仅仅是为了寻求什么回忆而已,因为,我要告诉你,我有多么的喜欢你。就像相濡以沫的两条涸鱼,回归江湖,也会记得一段曾经。我不会封住我的路,自然,你要更好的走下去。“喜欢你”是我的表白,哭过笑过是一种表达,那么我现在想起你,真的感到好幸运,好快乐。没有那么好的我,努力着给心里那些人可以依靠的地方,喜欢的方式很多种,我确定了我要的,你要更加奋斗。某哲人讲,“生命里最悲哀的事情,莫过去终于知道自己想要什么,却已经失去了想要的人。”我听着,如同听一首歌,唱啊唱的,一不小心都长大了。去拥抱最合适的爱人,才可以有让人心安眷恋的家。之后会遇到不同的来客,各自停停走走,也倒闲适。于是当初梦想着的自由让我不想做什么就不必做什么,于是我和永恒一起私奔到了月球。这蛮好,春光恰好下的两个影子流淌成沧海桑田,见到你我还会很喜欢很喜欢。我没有说“爱”,因为我才发觉,我要爱许多,就都分散了理解。可是我真的很爱,爱那年的年纪,窗外的云,树上飘来的丁香,叮铃的自行车。我没有牵过手的那男孩,如果你现在爱着,见到是我确定你很好,不见是你可以有人陪,这两种都好,都可以足够温暖我北方的冬季。我没有牵过手的那男孩,如果你看到了这里,不要在意我的表情,没有看到就希望你知道,你真的好极了的美好。我没有牵过手的那男孩,我会迎着光和风与祈祷,愿你有个好天气,从每个早起的清晨开始。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017