注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海。威澜

静候时光

 
 
 

日志

 
 

立春的第二日  

2014-02-14 16:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老家的习俗立春之日可自伐树木,我不知道平日是不是要选个黄道吉日,自知初五这天姨父来说第二天放树请哥哥去帮忙,第二天一大早姨父便前来同哥哥一道,我还没起床,只听姨父说“XX好像老了”(老家有人去世一般不说死,会说老了,或是不在了)他是隔壁家的叔叔和父亲同辈分的,中风4年,从腊月初九开始颗粒未尽,我回去见过他也是最后一眼,直见他脸色发黑两腮已经陷进去了。
    对于他的离世,不管是家人还是亲戚都没有太过悲伤,因为死亡对他和家人来说都是一种解脱,只是在我看到他的儿子一身白衣之时,心里还是充满了无限的感伤,一身白衣让仿佛把人从成年变成了可怜无助的小孩,平日高大的身躯在那一刻也显得彷徨无助。
    接着在这位叔叔的葬礼上,听到别人说隔壁两个村子都有人相继离世,只听村里老人说立春是个劫。
    立春,不是一个美好季节的开始吗?只是这个春天好像又是一个新旧更替的开始……
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017